quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

O pão de cereais # Eu e a Bimby1

Há uns tempos atrás, numa conversa com um grande amigo acerca das relações, dizia-me ele que podíamos comparar os sentimentos com duas panelas cheias de água. Uma delas estava sobre um bico de fogão apagado, mas era cheia com água a ferver. A outra tinha água fria mas ela colocada sobre um bico aceso. A primeira era a paixão: é toda uma explosão mas que acaba por arrefecer. Já o amor era a segunda panela: começava devagarinho mas se houvesse chama aquecia, aquecia, aquecia, e depois continuaria bem quente. 
Eu achei (e acho) esta comparação deliciosa e lembro-me imensas vezes dela. Inclusive durante estes dias em que a bimby veio morar cá para casa =P. Eu não me apaixonei por ela. De todo! Nunca me interessei muito por ela, sequer. Cara demais para o meu gosto e ainda por cima dava a impressão que eu ia ficar a cozinhar igual a toda a gente, porque "há livros e revistas e blablabla, e é só fazer o que ela manda e fica tudo perfeito"... Oi? Tudo o que ela manda? Logo eu que nunca sigo uma receita??? Que invento sempre aqui e acolá? Está bem, está... Aliás, ela veio morar cá para casa por insistência do meu marido. E aliás (outra vez), eu não assisti a uma demonstração e desejei tê-la: a querida Isabel é que veio trazê-la e demonstrou-a no mesmo dia. 
E é aqui que eu me lembro da história das panelas. Eu estou a amar a minha bimby a pouco e pouco. Estou a descobri-la e a interessar-me cada vez mais por ela. Nada mesmo de paixões à primeira vista!.... Olhei para ela desconfiada mas claro que gostei do que a Isabel me ensinou. Mas quando ficamos as 2 sozinhas, é que foi o "agora é que vão ser elas"! O mais importante, no momento, são as refeições do mini, por isso, na sexta acordei e toca a pôr a mão na massa. Comecei logo com uma sopa e... Não ficou espetacular... Fiz outra logo a seguir e já ficou muito melhor ;) Depois, sim, iniciei-me noutros campos: esparguete, esparregado, pudim de carne, omelete de espargos, molho de chocolate quente para acompanhar sorvete de frutas, molho bechamel, robalos em papelote com todo o acompanhamento, e por aí fora! É todo um mundo novo a descobrir!! Faz hoje uma semana que cá está e só usei o fogão uma vez (e por trenguice). Não há cá panelas sujas, é a limpeza total! E é óptimo deixar as coisas a fazer e confiar, oh se é! Quando ela veio, foi com a condição que ela é que me ia ajudar, não era eu que ia deixar de ser eu-mesma para me render às receitas que vêm com ela. Vá, nem 8 nem 80. Abro o livro, vou ao site, tiro ideias, faço umas adaptações, e tem corrido tudo lindamente! 




Quanto à receita do pão que já muita gente perguntou...

Ingredientes:
1 pacote de farinha para pão de sementes Branca de Neve
280g de água
pitada de sementes de girassol
pitada de sementes de sésamo
pitada de sementes de linhaça

Segui a receita de Massa Lêveda: juntei tudo dentro do copo e programei 1,30 min / 37º C / Vel 2, e depois 2 min / vel 

Seria, depois, só deixar a massa dobrar de tamanho e levar ao forno, durante 20 min a 180ºC. Deixei a massa dentro do copo e, supostamente, quando tivesse o dobro do tamanho, o copo medidor levantaria. O que é certo é que passou uma hora e meia e nada e eu tinha que ir trabalhar. Ou seja, só passadas 7:30h é que meti o pão no forno, já cheia de medo que não corresse bem... Mas correu! =) E não deixei só 20 min, mas uns 30 e tal!
Experimentem, que vale a pena ;)

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